Tuesday, May 28, 2013

Ganesh Bernyanyi… Atau Baca Puisi?

Sebelumnya saya pernah menulis bagaimana kemampuan verbal Ganesh yang berkembang cukup pesat (menurut saya) dibandingkan anak disekitarnya, beberapa waktu lalu dia mulai terdengar mampu melafalkan satu buah lagu sederhana dari awal sampai akhir. Katalog lagunya sedikit demi sedikit mulai bertambah, dari sekedar duet dengan saya menyanyikan lagu Glenn Fredly “You’re My Everything” seperti ini:

Saya         : Hey… hey… yeah…
Ganesh     : You’re the one
Saya         : Hey… hey… yeah…
Ganesh     : You’re the one
Saya         : Hey… hey… yeah… I can’t live without you…
Ganesh     : Wo… ow…

Saat ini Ganesh sudah bisa melafalkan berbagai lirik lagu seperti “Bintang Kecil”, “Twinkle-Twinkle Little Star”, “Baba Blaksheep”, “Eensy Weensy Spider” and keep growing. Yah, memang terkadang liriknya terdengar ajaib sih, sampai kami menegakkan telinga dan saling berpandangan untuk memahami apa yang Ganesh nyanyikan. Seperti pada saat dia berkali-kali menyenandungkan potongan lagu seperti ini: “Wan memes memes!” yang ternyata adalah potongan lagu Baba Blacksheep, “One for the master” atau “Dan kelewen wastalawat” yang ternyata adalah potongan lagu Eensy Weensy Spider, “Down came the rain and wash the spider out.”

Berikut adalah beberapa video Ganesh sedang menyenandungkan lagu kesukaannya pada saat mandi:

video

Tuesday, May 21, 2013

Family Gathering @Bedegung [Part.2]


Mematangkan acara Family Gahering ke Bedegung Sabtu nanti, kemaren akhirnya fixed mengenai detail acara dan door prize... Hmm, harus disosialisasikan ke khalayak lagi nih :D

Here it is, dengan senang hati saya bantu dengan hobi saya memadu-padankan warna ;)

Pengumuman ke Dua Event Family Gathering
25 Mei 2013

Thursday, May 16, 2013

Family Gathering @Bedegung


Ada yang pernah dengar Bedegung? Hmm, kalau yang tinggal di Sumsel sih pasti tahu ya… Secara objek wisata air terjun ini cukup terkenal di sini :D. Saya sendiri baru satu kali datang ke sana, untuk berarung-jeram! Sudah cukup lama… waktu itu saya belum menikah, jadi masih bisa ikut berbondong-bondong dengan teman-teman tanpa rasa takut ikut berarung-jeram, minta dibalik perahunya walaupun tidak bisa berenang dan akhirnya minum air sungai yang berwarna coklat itu banyak sekali, haha :D. Diinjek pelampungnya sama teman, lalu pura-pura kram sampai ada yang panik dan sukses membuat semua orang terkagum-kagum dengan akting saya. Teriak keras-keras di setiap jeram untuk melampiaskan emosi… #jadi nostalgia deh :D

Hmm, hal-hal yang tidak akan terulang lagi di kunjungan kami minggu depan… Karena waktu dan nyali saya tidak sebesar dulu lagi; sepertinya sih saya akan lebih memilih menonton bersama Ganesh di pinggir sungai ;)

Yup, tanggal 25 Mei 2013 ini kami keluarga besar PT PLN (Persero) Sektor Pembangkitan Bukit Asam akan mengadakan family gathering di Bedegung. Ini loh pengumumannya, (seperti biasa) saya yang bikin :D

Pengumuman Family Gathering
Keluarga Besar PT PLN (Persero) Sektor Pembangkitan Bukit Asam
25 Mei 2013

Friday, May 3, 2013

Senam Gembira vs Penghijauan

Suami   : “Mama ga ikut penghijauan ya?”
Saya     : “Enggak ah, yang penting Mama kan udah ikutan andil.” #berangkat jam 7.00 pagi itu cukup sulit dilakukan mengingat banyaknya pernak-pernik rumah-tangga yang harus diselesaikan sebelumnya :D
Suami   : “Oh iya, Mama kan ikut andil mengumpulkan massa ya, haha…”

Yup, Jumat pagi tadi seperti biasa ada acara di kantor dan kali ini adalah tag line-nya adalah “Senam Gembira dan Penghijauan”. Yang membuat spesial acara ini adalah EO (event organizer)nya adalah dua tim kerja dalam bidang Enjiniring; yaitu Tim Predictive Maintenance dan Tim K2 & Lingkungan. Dan (lagi-lagi) saya kebagian tugas membuat pengumuman untuk acara tersebut, inilah hasilnya…

Pengumuman Senam Gembira vs Penghijauan
Jumat, 03 Mei 2013

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...