Tuesday, July 19, 2016

Have a Happy Polka 5th Birthday, Ganesha!


Ganesh itu lahirnya di Bulan Juni, tepatnya 24 Juni 2011… Sejak awal, kami selalu berpikir, anak ini akan kesulitan jika ingin merayakan hari kelahirannya di sekolah, karena kan biasanya tanggal segitu adalah liburan pergantian tahun ajaran. Tapi, sampai dengan ulang-tahun yang keempat, hal itu sih belum menjadi masalah, karena anaknya belum sekolah dan perayaan di rumah pun hanya sekedar kumpul-kumpul dengan teman sekitar. Atau bahkan kadang hanya bagi-bagi goody bag saja ke teman-temannya.

Tanpa ribet, dan tanpa persiapan berarti… Tapi tidak untuk perayaan tahun kelimanya tahun ini…

Tahun ini, setelah berunding santai, akhirnya kami memutuskan untuk merayakan ulang-tahun Ganesh di sekolahnya. Dengan pertimbangan bahwa, kasian anaknya jika tidak dirayakan di sekolah, mengingat setiap kali temannya ulang-tahun, dia selalu bersemangat memamerkan undangannya ke kami. Pasti dia akan senang sekali jika akhirnya dia ada di posisi ‘the birthday boy’; yang bisa bagiin undangan ke teman-temannya, dapat ucapan ulang-tahun, tiup lilin dan sebagainya. Meskipun, akhirnya ulang-tahun itu harus dimajukan hampir 1 bulan karena tanggal 24 Juni 2016 sekolahnya sudah libur. Dan ditambah lagi tanggal 6 Juni 2016 sudah memasuki Bulan Puasa… Sedang jika perayaannya dimundurkan setelah liburan, Ganesh sudah pindah ke TK B, dengan teman-teman yang baru… Dan tentunya merayakan ulang-tahun dengan teman akrab akan lebih asyik daripada dengan teman-teman yang baru kenal kan.

Hingga akhirnya, setelah minta pendapat guru kelasnya, perayaan ulang-tahun Ganesh pun dijadwalkan pada tanggal 1 Juni 2016… Karena tanggal 2 Juni 2016 kelas Ganesh libur, dan dikhawatirkan pada tanggal 3 Juni 2016, teman-temannya banyak yang tidak masuk.

OK, fixed! Kami pun mulai bersiap-siap mencari pernak-pernik yang dibutuhkan untuk acara ini. Yang sebenarnya simpel saja sih; cuma kue, undangan, pernak-pernik dekorasi yang cuma balon-balon dan semacam umbul-umbul kertas. Ga pake ribet… Tapi karena kami berdua sama-sama kerja, akhirnya hampir semua diselesaikan secara online shop… Kecuali undangan yang sudah disiapin papanya sejak jauh-jauh hari, waktu sedang jalan-jalan ke toko buku.

Just arrived! Pernak-pernik pesta Ganesh
dari Ourdreamparty

So, hunting-lah saya ke Bukalapak dan menemukan sebuah lapak (Ourdreamparty) yang menyediakan perlengkapan pesta lucu-lucu. Disanalah saya menemukan pernak-pernik pesta Ganesh dengan nuansa pink dan biru, motif polkadot dan hewan-hewan. Sehingga sebut saja, ulang-tahun Ganesh kali ini bertema ‘animal parade in polkadot’. Ditambah dengan kue ulang tahun dengan nuansa biru dan coklat, dengan gambar karakter gajah… Pas dengan nama Ganesh dan juga tema (kecelakaan) ulang-tahunnya. Oh ya, kuenya juga pesan secara online lho, di Monique’s Cakery yang ternyata juga alumni dari sekolah Ganesh…

Kue ultah Ganesh… Super cute!

Goody bag-nya cup cakes, pesan di Monique’s Cakery juga ;)

Dan dengan segala pernak pernik ini, jadilah pesta ulang-tahun kecil-kecilan Ganesh di sekolahnya seperti ini

Liat senyum sumringahnya Ganesh deh ;)

Suapin Mama :D

Giliran Papa :D

Yang lain heboh, Ganesh-nya malah ngadep belakang :D

Makan kue bersama! Pesannya Miss, jangan banyak-banyak ya, soalnya habis ini masih makan siang :)

Yuhu, kelihatannya ceria sekali ya… Tapi asal tahu saja, ada beberapa kehebohan yang terjadi sebelumnya –mulai dari kerepotan membawa puluhan balon, sampai kebingungan menaruh kue karena tampak akan meleleh padahal acara masih beberapa jam lagi. Yah, jarak rumah dan sekolah Ganesh memang cukup jauh, sekitar 30 km, jadi pada saat hari H, kami benar-benar datang berbondong-bondong dengan segala perlengkapan yang akan digunakan, tidak bisa dicicil sedikit demi sedikit :D. Ya, kalau balon dibawa sehari sebelumnya takut kempes, apalagi kue, lebih tidak memungkinkan lagi :D.

Cukup ribet dan menegangkan (pada bagian mencari ruangan dingin untuk menaruh kue supaya tidak leleh), tapi benar-benar terbayar lunas dengan senyum sumringahnya Ganesh selama acara. Juga dengan antusiasme teman-temannya dengan performance yang lucu-lucu, dengan bingkisan-bingkisan yang disiapkan dari rumah dan ucapan selamat ulang-tahun yang polos. Ah, pokoknya saya puas banget lah…

Dan semua itu tentu tidak lepas dari bantuan banyak pihak… Mulai dari Miss Mira dan Miss Bertha yang sudah meluangkan waktu untuk menata dekorasi ulang-tahunnya. Seorang teman yang bersedia mengantarkan kami ke sekolah Ganesh dengan puluhan balon, goody bag dan perlengkapan lainnya. Mbak Monik yang sudah mewujudkan kue ultah impian kami -saya sih sebenarnya :D. Ourdreamparty yang cepat kilat kirim paket pernak-perniknya –kebayang kan kalau mereka kirimnya ga tepat waktu, pasti  kami kebingungan. Dan tentu saja, semua teman-teman Ganesh yang sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk memeriahkan pesta kecil-kecilan Ganesh…

Oh ya, dan spesialnya untuk suami dan papa tercinta yang sudah meluangkan waktu, menempuh jarak 30 km dari kantor di tengah segala kesibukannya untuk bersama-sama mendampingi pesta ulang-tahun si sulung. Thanks ya… We love you so much :*

So Ganesh, kamu happy dengan ulang-tahun ke-lima mu ini kan ;). Keliatan lho dari senyum-senyum jaim-mu sepanjang acara :D. And so are we, Papa dan Mama… Sekarang Ganesh sudah semakin gede ya… -sudah semakin pinter dan banyak maunya, hehe :D. Harapan Mama sih, kamu juga bisa semakin dewasa dan sabar, karena kadang maunya kamu ga selalu Mama Papa turutin. Kadang Papa Mama memang sengaja untuk mengajarkanmu sesuatu, dan kadang juga karena Papa Mama tidak bisa menurutinya –kami tidak bisa selalu sabar dengan kemauanmu, maaf ya… :) Doakan Papa Mama juga ya, supaya bisa menjadi orang-tua yang baik untukmu dan adek…

Once again, happy birthday Ganesh! We love you so much ;)

With Love,
Nian Astiningrum
-end-

1 comment:

  1. Anesh bahagia banget itu mukanya :)))

    Salam,
    Pink

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...