Monday, January 21, 2019

Pengalaman Mewarnai Rambut (Hair Dye) di Chandra Gupta Salon Jogja

Definisi cantik menurut saya itu sangat kuno dan tidak up-to-date! Sedari kecil, cantik menurut saya itu ya cantik alami, tanpa manipulasi make-up yang berlebihan. Itu kenapa, sampai dengan lulus kuliah, wajah saya tidak pernah tersentuh make-up sama sekali,  termasuk bedak dan lipstik. Mau jalan kemana, ya polosan aja, pake skincare aja, karena wajah saya memang sensitif dan gampang jerawatan. Sampai akhirnya saya harus terjun ke dunia nyata (baca: dunia kerja), dimana seseorang tidak hanya dinilai dari seberapa encer otaknya untuk mendapatkan pekerjaan, tapi juga bagaimana penampilannya… Kemudian, saya pun mulai mengenal bedak, lipstik, eye shadow, dan juga blush on; yang kalau sekarang pun yang bertahan hanya lipstik saja. Haha 😂

**Oh ya, saya kuliahnya di Fakultas Psikologi ya… dan ngelamar kerjanya seputar HR Admin, jadi ya penampilan memang penting sih. Untuk bidang kerja lain, bisa jadi penampilan bukan suatu pertimbangan yang berarti.**

Thursday, January 17, 2019

Review Film 'How to Train Your Dragon 3': Mengajarkan Kepemimpinan pada Anak

'Menonton film ke bioskop', dulu adalah suatu kegiatan yang nyaris tidak pernah saya lakukan sebelum menikah. Sekitar tahun 2008, pada saat diklat prajabatan di Udiklat Slipi, Wall-E adalah film pertama yang saya tonton di bioskop. Itu pun karena seorang teman saya berbaik hati membelikan saya tiket… Sebelumnya, mana kepikiran lah mau nonton di bioskop, uangnya mendingan buat fotokopi sama beli buku. Saya ga merasa ada urgensi dari menonton di bioskop, nonton TV aja cukup lah…

Hal ini bertahan sangat lama karena kemudian mendapatkan penempatan di daerah yang cukup pelosok yang ga ada bioskop… Sampai akhirnya, kami sekeluarga pindah ke Kota Bandar Lampung, anak-anak mulai gede, kemudian nonton di bioskop pun menjadi salah satu alternatif pilihan kegiatan refreshing di kala libur, khususnya pada saat ada film anak sedang tayang.

Saturday, January 12, 2019

Harapan dan Resolusi di 2019

Baiklah, tentu saja ini sudah pertengahan bulan Januari memang, tepatnya tanggal 12 Januari 2018 saat saya menulis ini. Tapi, rasanya tidak terlalu terlambat lah ya untuk menulis tentang harapan dan resolusi di 2019…

Sebenarnya, saya sih ga rutin menulis resolusi di setiap awal tahun… malahan bisa dibilang ga pernah ya. Soalnya, dulu sih menurut saya tulisan semacam ini, (hanya) layak berada di diary atau buku harian pribadi kita, tidak untuk blog. Lah, siapa lah punya kepentingan untuk baca resolusi saya yang bukan siapa-siapa ini… Hihi 😅

Jika Sibuk, Begini Cara Menurunkan Berat Badan dengan Pola Hidup Sehat

"Adeek! Jangan towel-towel Mama begitu dong… Sakit lho…" Ujar saya kepada Mahesh anak bungsu saya yang beberapa bulan lalu mendadak suka colek-colek lengan atau paha saya. Dan anaknya cuma bilang, "Kan Adek sayang…" sambil terus nowel-nowel saya di lain kesempatan…

Orang mungkin akan berpikir, "How cute…" Tapi, bukan itu yang saya rasakan… Kebiasaan baru Mahesh towel-towel itu membuat saya baper, "Emang iya saya jadi semenggemaskan (baca: gendut) itu menurut Mahesh?" Soalnya bagian yang selalu dan selalu dia towel ya area-area semok saya; ya lengan, paha atau pantat… Hiks…

Sampai akhirnya, saya memberanikan diri menimbang badan dan mendadak tersadar kalau saya mencapai rekor baru dalam berat badan saya… 58,9 kg! Sebut saja 59 kg! Hampir 60 kg! Wah… wah… pantas saja perut saya rasanya konstan ga kempes-kempes, mau pagi, siang, atau sore; padahal dulu kalau pagi pasti kempes. Juga celana-celana kok jadi mepet banget rasanya… benar-benar sesuatu!