SOCIAL MEDIA

search

Thursday, January 31, 2019

Mempersiapkan Pesta Ulang Tahun dengan Tema Dinosaurus

Woohoo! Tidak terasa, tanggal 18 Januari 2019 kemarin Mahesh tepat berusia 4 tahun! Anak yang dulu bayinya selalu bikin galau emaknya karena super rewel itu, kini sudah mulai 'sekolah' di bangku nursery dan berubah menjadi anak yang banyak banget celotehnya…

Serius lho! Sampai-sampai kemarin pas ambil raport semesterannya, gurunya memberi highlight pada karakteristik yang satu ini. "Mahesh ini verbalnya bagus banget Mom, ada aja yang diomongin, tapi omongannya ga ngasal kok… Omongannya itu ada artinya… (baca: punya maksud). Dan itu bagus sih Mom, karena merangsang teman-temannya untuk aktif berbicara juga…" 

Wah, beneran deh, walaupun sepele, bangga juga rasanya… Selama ini, saya pun menyadari 'kelebihan' Mahesh yang satu ini, tapi, baru kali inilah ada orang yang memuji cerewetnya Mahesh sampai segitunya. **Kalau biasanya kan cuma dibilang Mahesh ini cerewet, dan baru kali ini ada yang bilang kalo cerewetnya Mahesh ini bermanfaat bagi orang lain di sekitarnya**

Nah, kembali ke tanggal 18 Januari 2019 sebagai hari ulang-tahun Mahesh yang ke-4… Sejak kurang lebih sebulan sebelumnya, saya sudah merencanakan untuk merayakannya di sekolah, karena kan memang temannya banyak di sekolah. Seru aja ngebayangin, si Mahesh yang baru 4 tahun itu merayakan ulang-tahun barengan teman-teman kecilnya di sekolahan. Dengan acara yang sederhana, tapi terkesan intim karena ya semua yang hadir teman-teman main Mahesh. Effort-nya tidak terlalu ngoyo, tapi anak juga happy


Serius lho… soalnya teman Mahesh sekelas itu cuma 11 dan acaranya pun cuma 30 menit aja… kebayang kan 'ga repot'-nya… Yah, repotnya cuma dibagian persiapan lah… Itu pun dikit banget…

***

Jadi, karena Mahesh itu identik dengan dinosaurus, eh, maksudnya suka banget dinosaurus… Maka fixed tema ulang-tahun yang terbayang ya dinosaurus! So, dari sekitar sebulan sebelum, setelah mendapat konfirmasi bahwa di tanggal 18 Januari itu bisa saya booking waktunya, saya pun mulai hunting pernak-pernik dinosaurus; mulai dari balon, topi ulang-tahun, goody bag, kue ulang-tahun, juga undangannya.

Carinya dimana? Selain kue ulang-tahun, tentu saja semua via online shop dong… Ga kebayanglah masuk dari toko ke toko, mencari printilan dengan tema dinosaurus. Jadi, disini saya benar-benar terbantu dengan adanya marketplace, dimana saya bisa mendapatkan barang-barang yang dibutuhkan hanya dengan browsing… bahkan untuk barang-barang yang berasal dari luar negeri. 

((LUAR NEGERI)) Yes, balonnya Mahesh itu dapet dari China kalo ga salah, cuma ya jangan dibayangin mahal lah… harganya cuma 21 ribu perbungkus isi 10 kok… alias Rp. 2.100,00 tiap buahnya… Dan ongkirnya juga ga mahal karena dapet subsidi dari marketplace-nya… Cucok lah…

Nah, berikut adalah list dari printilan ulang-tahun Mahesh ya… Siapa tahu ada teman-teman yang mau cari juga:

#1# KUE ULTAH


Kue ulang tahun dengan tema dinosaurus colourful ini adalah adaptasi dari gambar yang saya cari lewat pinterest. Yup, dalam hal cari ide visual, pinterest memang jagonya!

Selanjutnya, saya serahkan pada Monique's Cakery yang beralamat di Pahoman Bandar Lampung. Dan untuk memastikan slot pesanan aman, sejak sebulan sebelumnya saya sudah menghubungi Monique's untuk berdiskusi bentuk dan jenis kue.

Dan alhamdulillah, jadinya memang keren banget ya… Saking lucunya, banyak teman Mahesh yang request, "Aku mau cloud-nya… Mau dinosaurusnya…" dan sebagainya. Yang meskipun sempat menimbulkan sedikit kericuhan, namun alhamdulillah bisa dikondisikan 😅.

Oh ya, kuenya Monique ini bukan cuma lucu penampakannya lho, tapi juga enakkk… Untuk isinya sengaja pilih Lapis Surabaya bukan Brownies seperti biasanya, karena Mahesh tidak terlalu suka coklat. And guess what, sampai di rumah yang ngabisin kuenya malahan si Ganesh… 😂

#2# GOODY BAG


Nah, yang ini berburu di Instagram dapetnya… Beneran baru pertama kali tahu Baby Little Corner (Instagram: @babylittlecorner) ini dari searching dengan kata kunci 'goody bag dinosaurus'. Lalu setelah liat foto-foto produknya langsung deh jatuh hati…

Liat deh motif dinosaurusnya, lucu banget kan… Dan selain itu, tas ini bisa dibolak-balik atau reversible lho… Beneran unik! Apalagi bisa dibordir tulisan begitu, apapun, termasuk jika kita mau tiap tas dikasih nama masing-masing anak.

Yang ini juga pesan dari sebulan sebelumnya… secara ini handmade, begitu pesan dan memberi down payment, baru diproses produksi untuk dikirim sesuai kesepakatan sebelum transaksi.

Oh ya, sedikit tips kalau belanja dari online shop di Instagram lebih hati-hati ya… karena uang kita langsung ditransfer ke dia, tanpa perantara sebagaimana belanja di marketplace. Karena itu jangan ragu untuk banyak bertanya dan mengamati akunnya untuk melihat profesionalitas mereka.

#3# TOPI ULANG-TAHUN DAN BALON


Untuk kedua barang lucu ini, saya cari lewat marketplace. Topinya pesan dengan sistem pre-order, karena ada kustomisasi di Tokopedia merchant  Oh Little Man. Dan balonnya pesan lewat Shopee pada merchant Weijiao.id.

Keduanya dipesan juga jauh-jauh hari, sekitar tiga minggu sebelum acara, karena topi sistemnya pre-order dan balonnya dikirim dari China, OMG… Habisnya saya cari-cari di segala penjuru online shop, ya balon ini semuanya dikirim dari luar negeri, ya apa boleh buat. Ya awalnya ragu juga sih, bakalan bagus enggak, bakalan lama banget atau enggak kirimnya, dan lain-lain. Tapi, alhamdulillah, aman terkendali semua… Produk diterima dalam kondisi yang memuaskan!

Oh ya, walau dari luar negeri, jangan kira ini mahal ya… cuma 21K per 10 buah kok, dan ongkirnya pun GRATIS…

#4# UNDANGAN


Dan undangan ini adalah satu-satunya printilan selain kue yang belinya enggak online alias di toko konvensional.

Awalnya sih, karena susah cari undangan dinosaurus yang masuk akal (dari sisi penampakan dan budget), saya berencana mau desain dan print sendiri saja. Tapi saya urungkan, karena pas detik-detik terakhir, eh ketemu undangan ini di Toko Push Pin. Sederhana aja sih, not so special, tapinya worthed lah sama kepraktisan dan harganya, hehe… (Praktis maksudnya ga perlu desain dan print sendiri).

Oh ya, dari undangan ini, sempet terjadi tragedi kecil juga karena saya ga liat isi undangannya ada berapa! Ya saya pikir kan ada 12 lembar ya… eh ternyata cuma 10 coba… Ya, kan kurang jadinya, karena teman Mahesh ada 11. Jadinya, pagi-pagi saya scan lagi itu undangan dan drop ke sekolah Mahesh, fiuh…

***

Soal printilan sudah… lalu bagaimana dengan acaranya?

Hmm, it was great! Alhamdulillah saya dan papanya, serta kakaknya bisa hadir di acara kecil Mahesh ini.

Mahesh, tentu senang sekali, super excited pokoknya! Yang kayaknya sih, dia paling excited karena merasa punya kue dinosaurus, sementara teman-temannya tidak. Ya gitu deh, anak kecil sih suka simpel banget senengnya…

Teman-teman Mahesh juga tampak antusias mengikuti acara, terutama di bagian memilih bagian kue yang mereka suka 😅. Bahkan, beberapa orang-tua Mahesh yang mau jemput juga ikutan hadir, sehingga acara makin meriah.

Pokoknya baik Mahesh maupun kami sekeluarga senang banget deh… so, terima-kasih kepada Miss Ida dan Miss Irat yang sudah membantu dekor, bagi undangan, jadi MC dan juga dokumentasi. Juga pada seluruh teman-teman Mahesh dan orang-tuanya yang hadir maupun tidak hadir, karena sudah mensukseskan acara Mahesh.


Terima-kasih untuk bingkisannya… Beneran deh, Mahesh super happy dapet hadiah yang macem-macem; mulai dari baju, mobilan, dan tentu saja DINOSAURUS… 😆

Iya, segitu identiknya Mahesh dengan dinosaurus, sampai-sampai koleksinya bertambah banyak pasca ulang-tahunnya ini.

Dan… ya udah, segitu aja deh cerita keseruan ulang-tahun Mahesh yang ke-4, tepat 18 Januari 2019 lalu ini… Semoga bisa jadi inspirasi buat teman-teman juga ya… 😊

With Love,
Nian Astiningrum
-end-

6 comments :

  1. yang paling disuka pasti saat buka kado

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak.. apalagi banyak yg kadoin dinosaurus.. :D

      Delete
  2. selamat ulang tahun ya Mahesh :* lucu banget tema dinonya, balonnya juga lucu gambar dino kerenn deh ultahnya ^^

    ReplyDelete
  3. Huaaah, anakku kalo liat pasti mau nih.. Pecinta dino juga mba (dan ultraman haha).. Bener, lho, kuenya keren banget, sampe ada gunung berapinya gitu.. Goodie bag-nya juga kece mbaaa.. Gemes gambar dinonya.. Aaah, seneng banget ya nyiapin printilan buat ultah anak.. Btw, thanks mba info vendornya, jadi bisa aku intip-intip, nih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuenya hampir identik dengan contoh yang kasih dari pinterest ini mbak.. cuma ukurannya dikecilin biar masuk budget :D
      Sama-sama ya mbak.. semoga bermanfaat.. amiin..

      Delete